Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:35, 25 февраля 2015   863 Игорь Соловей

Журавлев: реконструкция Центрального рынка осуществляется в интересах третьего лица

///

Депутаты Гордумы одобрили планируемую реконструкцию Центрального рынка. Народные избранники большинством голосов утвердили вовлечение муниципального имущества в инвестиционную деятельность, которая подразумевает реконструкцию, строительство новых объектов и возможный снос рынка.

Вместе с тем, такое решение вызвало серьезные дебаты в парламенте. С резкой критикой выступил депутат Гордумы Владимир Журавлев.

- Тот доклад, который нам представила городская администрация, касающийся будущего Центрального рынка, нас не удовлетворил. Нам непонятно, какие объекты могут быть снесены, сколько и чего будет построено. Я не вижу смысла принимать такое решение без конкретных цифр. Пока все, что было сказано депутатам, это лишь общие слова. И самое главное не был дан ответ на вопрос — какой экономический эффект от этого решения получит администрация города, - заявил Журавлев.

По словам депутата, проект решения является «сырым» и не соответствует интересам города.

- Куда  мы спешим? 10 марта состоится конкурс, на котором станет известен инвестор. Он только лишь определит концепцию. Потому давайте, отложим это решение хотя бы на март или апрель, если мы точно будем удовлетворены результатами конкурса. А если это продавливать дальше — значит есть какой-то интересант, значит это делается в интересах не города, а какого-то третьего лица. Есть разговоры, что господин Быков там что-то кому-то обещал. Это лишь разговоры, но хотелось бы услышать какую-то конкретику, - отметил Журавлев.

Глава города Владимир Быков отреагировал на обвинения в свой адрес.

- Владимир Вениаминович, мы вас услышали. Если какие-то сведения есть и они чем-то подтверждены — обращайтесь в органы. А просто так говорить — я считаю это не тактично, - заявил Быков.

Затем депутаты преступили к голосованию. В результате, голоса в зале распределились следующим образом: 22 депутата «за», 6 «против».

Читайте также

Владимир Быков: сносить Центральный рынок не будут

Солодовников обсудил с главой вьетнамской диаспоры перестройку Центрального рынка

фото grigorew.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: