Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:00, 30 марта 2015   776 Игорь Соловей

Священник выступил против улицы Молотова в Кирове

///

Руководитель миссионерского и молодежного отделов Вятской епархии Андрей Лебедев выступил против появления в Кирове улицы Молотова. По его словам, личность ближайшего соратника Сталина является противоречивой.

- Почитание Молотова было приостановлено еще в советские времена. Так, в свое время Нолинск был переименован в Молотов, однако, позже сами же коммунисты вернули городу его прежнее название. Даже в то время руководители страны понимали всю неоднозначность подписания пакта «Молотова-Риббентропа». Подписав его, Сталин и Молотов фактически одобряли военные действия фашисткой Германии в Европе, - считает священнослужитель.

Напомним, увековечить память Вячеслава Молотова (Молотов родился в слободе Кукарка, Яранский уезд, Вятская губерния — нынешний Советск — прим.) не так давно предложили кировские коммунисты. В частности, они предлагают установить соратнику Сталина в Кирове мемориальную табличку и назвать в его честь одну из новых улиц.

Обсуждение этой инициативы поддержал и депутат Гордумы Павел Дорофеев. Он и вовсе предложил подумать над переименованием улицы Орловской в честь Вячеслава Молотова (на этой улице в одном из домов некоторое время жила семья Скрябиных — прим.). По мнению Андрея Лебедева, такое переименование является недопустимым шагом.

- Улица Орловская уже носила название Коммунистической. Если теперь ее переименуют в улицу Молотова, это можно будет расценить как попытку ползучей реабилитации самых худших сторон коммунистического режима. На мой взгляд, в Кировской области  достаточно мест для почитания Молотова его поклонниками. Например, в Нолинске существует музей Молотова.

Читайте также

В Кирове может появиться мемориальная табличка и улица Молотова

Мамаев: Памятник Сталину закажут у скульпторов в Северной Осетии

фото vk.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: