Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:13, 13 апреля 2015   544 Алёна Казка

В кировском отделении партии «Яблоко» выбрали председателя

///

Члены регионального отделения партии «Яблоко» избрали председателя. Им стал директор некоммерческого партнерства «Центр правового и социального развития» Дмитрий Махнев.


Выборы состоялись на очередной конференции реготделения в субботу, 11 апреля, сообщает «Вятский наблюдатель». На должность, кроме Махнева, претендовали еще два кандидата: директор УК «Дороничи» Владимир Вохмянин и депутат поселковой думы из Арбажского района Галина Шевченко. В итоге за Махнева проголосовали 15 человек, за Вохмянина — шесть, за Шевченко — ни одного.


Махнева выдвинул гражданский активист Денис Шадрин. Именно по его приглашению будущий председатель и вступил в «Яблоко» около года назад. В планах Махнева — вывести партию на достойное место в нашем регионе и подготовить людей, готовых участвовать в выборах в ОЗС и Кировскую городскую думу.


Около года кировское «Яблоко» существовало без председателя. Прежнего главу отделения Евгения Кокоулина исключили из партии из-за идеологических разногласий.Федеральное бюро «Яблока» посчитало, что участие Кокоулина в «Комитете за Русскую весну в Кировской области» носит «провокационный характер».


фото echokirova.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: