Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:21, 15 июля 2015   445 Алёна Казка

Президент Путин перенес выборы в Госдуму

///

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон о выборов в Государственную Думу. Поправки в федеральный закон предусматривают перенос даты с декабря на сентябрь 2016 года, сообщает Интерфакс.

В документе сказано, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва пройдут в третье воскресенье сентября. Первое заседание Думы в обновленном составе состоится не позднее, чем на 30 день после ее избрания.

Поправки к закону были приняты Госдумой 3 июля, а Совет Федерации одобрил их 8 июля. Документ уже размещен на портале правовой информации.

По поводу нового закона высказались кировские политики. Так, сенатор от Кировской области, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Вячеслав Тимченко считает, что перенос выборов имеет много положительных моментов.

Не первый год, когда выборы проводятся в начале сентября. Большинство граждан привыкли к этой традиционной дате. Немаловажно, что начало сентября - это время конца отдыха и отпусков, следовательно, это именно тот период, когда население может реально оценить кандидатов и их предвыборную программу,
- отметил сенатор.

Осенью выборы обойдутся дешевле, чем зимой, из-за более низких затрат на электроэнергию, уверен Тимченко. «Перенос выборов на сентябрь имеет и политическую, и экономическую целесообразность», - заключил сенатор.

Депутат областного Заксобрания, член партии «Справедливая Россия» Михаил Курашин с таким мнением не согласен. Он убежден, что от такого решения оппозиция только проиграет.

Мы видим угрозу того, что дату выборов перенесли в интересах партии «Единая Россия». По расчетам специалистов, сентябрь — наиболее благоприятный месяц для единороссов. Заканчивается период отпусков, у людей хорошее настроение, они не замечают многих проблем. Это похоже на использование политтехнологий. Первоначально принятие закона объясняли тем, что осенью явка избирателей будет выше. Хотя причины снижения явки кроются не в дне голосования, а в том, что народ стал меньше доверять власти,
- заявил Михаил Курашин.

Читайте также:

Секретарь Центризбиркома приедет в Киров на совещание

Вячеслав Тимченко попал в топ-50 сенаторов Совета Федерации РФ

фото fedpress.ru

Новости коротко:
вчера
22 июля
21 июля
Главные темы: