Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:08, 05 августа 2015   629 «Девятка» Интернет-портал

Черкасов и Мамаев начали борьбу за пост главы Марий Эл

///

В списке зарегистрированных кандидатов на пост главы Республики Марий Эл оказались два кировских политика. Претенденты успели передать необходимые документы до понедельника, 3 августа. 

В частности, на пост руководителя республики претендует Сергей Мамаев, бесспорный лидер представителей КРО "Коммунистическая партия Российской Федерации" и в настоящем - депутат ГосДумы РФ. Его кандидатуру после совещания на конференции выдвинули республиканские коммунисты. Соперником Мамаева оказался другой депутат ГосДумы РФ и лидер кировских либерал-демократов Кирилл Черкасов. 

На выборах губернатора Кировской области, прошедших в 2014 году, Сергей Мамаев занял второе место, набрав порядка 16% голосов избирателей. А Кирилл Черкасов - сразу за ним с результатом почти 10% голосов. При этом Никита Белых победил на выборах с подавляющим числом голосов - около 70%.

Добавим, что в выборах главы Марий Эл участвуют также справедливоросс Андрей Заболотских и единоросс Леонид Маркелов. Выборы в республике назначены на 13 сентября.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: