Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:45, 07 августа 2015   678 Игорь Соловей

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

///

Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар отказалась от российского гражданства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как призналась Гайдар, она написала заявление об отказе от гражданства РФ. При этом Гайдар отметила, что не знает, когда она официально перестанет быть гражданкой России.

- Но это формальность, я была готова и написала заявление, - рассказала Гайдар.

Ранее Гайдар говорила, что не хотела бы терять российского гражданства. В то же время она признавала, что будет действовать так, как это диктуют украинские законы. Согласно украинскому законодательству, работать государственным служащим в Украине может только гражданин Украины.

Напомним, в июле губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар вице-губернатором этого украинского региона. Четвертого августа президент Украины предоставил ее украинское гражданство. В новой должности Гайдар планирует заняться социальной сферой, предотвращением коррупции и развитием туризма.

Напомним, в 2009-2011 годах Гайдар являлась зампредседателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. Отметим, что Никита Белых не поддержал решение Гайдар. По мнению главы региона, переход на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам.

Читайте также

Высказывания Гайдар проверят на сепаратизм и экстремизм

Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар гражданство Украины

фото twitter.com/poroshenko

Новости коротко:
Главные темы: