Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 14 сентября 2015   547 Игорь Соловей

В Кировской области подвели итоги Единого дня голосования

///

В Кировской области подвели итоги Единого дня голосования, который прошел накануне, 13 сентября. По предварительным данным регионального избиркома, почти во всех выборах победу одержали представители партии власти.

Помимо выборов в ОЗС, «Единая Россия» показала положительные для себя результаты почти на всех выборах, в которых участвовали ее представители. Так, на выборах глав сельских поселений победителями стали 12 единороссов. При этом от представителей КПРФ главами стали двое кандидатов. Еще один кандидат стал главой будучи выдвиженцем от «Справедливой России». Конкуренцию партии власти смогли составить лишь независимые кандидаты. Самовыдвиженцы стали главами по итогам выборов в семи поселениях.

Кроме того, представители «Единой России» завоевали подавляющее большинство мест в представительные органы местного самоуправления. Так, партия власти получила 14 депутатских мандата. Еще 2 достались представителям от «Справедливой России», один — ЛДПР.

Согласно данным избиркома, жалоб на проведения выборов в Единый день голосования не поступало. Однако до его проведения, как отметила председатель регионального избиркома Ирина Верзилина, в ведомство направили 2 жалобы. Однако, по его словам, после тщательной проверки они подтверждения не нашли. Явка в целом по области составила 37,2%. При этом самая высокая явка была отмечена в Вятскополянском (59,8%) и Унинском районах области (59,1%).

Читайте также

Мамаев занял второе место на выборах губернатора Марий Эл

В состав Общественной палаты попал известный кировский блогер


фото hubs.ua

Новости коротко:
вчера
Главные темы: