Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:37, 10 февраля 2017   4738 Игорь Соловей

Игорь Васильев попал под шквал критики кировской оппозиции

Действия областных властей раскритиковали депутаты ОЗС

///

И.о. губернатора Кировской области Игорь Васильев попал под шквал критики представителей кировской оппозиции. В частности, действия областного правительства раскритиковали депутаты ОЗС Владимир Костин и Сергей Мамаев.

Так, накануне, 9 февраля, в Кирове у стен здания областного Заксобрания прошел пикет кировских коммунистов, которые выразили недоверие главе региона и спикеру Заксобрания. Кроме того, митингующие потребовали принятия закона «О детях войны», снижения налогов на имущество, введения прогрессивной шкалы налогообложения и отмены платы за капремонт. 



Сегодня, 10 февраля, действия областного правительства также были жестко раскритикованы еще одним депутатом ОЗС Владимиром Костиным. Так, народный избранник заявил, что областные власти намерены отменить компенсации для ветеранов на оплату тепловой энергии. По словам Костина, соответствующий законопроект под названием «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» на днях был внесен на рассмотрение депутатами Заксобрания. 

- В нем есть маленькая строчка, которая предусматривает отмену компенсаций за оплату тепловой энергии для ветеранов труда и жертв политических репрессий. Строчка маленькая, а сумма — большая. Видимо, региональное правительство решило схитрить, надеясь на то, что депутаты не заметят этой законодательной новации. Однако, мы заметили, - заявил Костин.

Депутат отметил, что его возмутило то, что по данному вопросу даже не были проведены какие-либо консультации с депутатами. При этом Костин подчеркнул, что члены его партии в ОЗС будут голосовать против этой инициативы. 

Читайте также



фото kadgeotrest.ru, kprf43.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: