Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:16, 05 декабря 2017   201 Игорь Соловей

Депутаты кировского ОЗС могут отказаться от обеденного перерыва

Народные избранники обсуждают изменения в регламент областного Заксобрания

///
navigator-kirov.ru

Депутаты ОЗС Юрий Балыбердин и Валерий Басюк предложили внести в регламент областного Заксобрания ряд изменений. В частности, народные избранники предлагают изменить время перерывов в пленарном заседании и разрешить каждому депутату ОЗС задавать вопросы главе региона после заслушивания отчета губернатора.

Так, инициаторы предлагают отказаться от обеденного перерыва длительностью 45 минут и объявлять перерыв на 20 минут после каждых полутора часов работы пленарного заседания. Кроме того, авторы изменений предложили предоставить возможность каждому депутату право задать один вопрос «по существу» главе региона при после заслушивания отчета губернатора и при проведении правительственного часа.

Помимо этого, представителям политических партий, не представленных в ОЗС, инициаторы изменений хотят предоставить возможность выступить один раз по одному из вопросов повестки с соблюдением требований регламента. При этом в настоящее время у них имеется возможность выступать с докладом продолжительностью до 5 минут.

- Все предложения депутатов изучает рабочая группа по внесению изменений в Регламент. Ожидается, что соответствующий проект постановления будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Заксобрания, - пояснили в ОЗС. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: