Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:22, 26 июля 2017   324 Игорь Соловей

Эксперты оценили протестную активность в Кировской области

Область вошла в число наименее конфликтных регионов страны

///
devyatka.ru

Кировская область по итогам второго квартала 2017 года заняла 38-е место по уровню конфликтности в России. Исследование конфликтности в регионах РФ провели эксперты Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс» при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных.

В рейтинге конфликтности среди всех округов страны ПФО, в который входит Кировская область, оказался на третьей позиции. При этом среди регионов Приволжского федерального округа Кировская область оказалась на 9-м месте. Уровень конфликтности в нашем регионе эксперты оценили в 3,5 балла. Тем самым область вошла в число наименее конфликтных регионов страны.

Самым конфликтным регионом ПФО признали Нижегородскую область, а самый низкий уровень конфликтогенности зарегистрировали в Мордовии. При этом самым конфликтным регионом России стал Дагестан, получивший от экспертов 5,3 балла, а самым спокойным в этом плане субъектом станы стал Чукотский АО (1,3 балла).

Авторы исследования отметили, что количество конфликтов в регионах России постепенно возрастает. Так, если в апреле их насчитывалось 285, то в июле уже 394. Причем, в прошлом месяце число акций гражданского протеста достигло 222.

- Карта конфликтов формируется на основе ежедневного мониторинга федеральной и региональной информационной повестки России на наличие социально-политических и экономических конфликтов, а также на основе экспертного опроса. Кроме этого, отдельно выделена протестная активность, - пояснили авторы исследования. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: