Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:51, 21 февраля 2017   245 Игорь Соловей

В Кирове хотят провести марш Немцова

Организаторы наметили мероприятие на 26 февраля

///

26 февраля в Кирове может пройти марш Бориса Немцова. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

По словам активистов, о проведении марша его организаторы уведомили администрацию города. Участники демонстрации приложили к заявке маршрут шествия. Так, они намеревались пройтись от Театральной площади до Вечного огня. Однако чиновники городской администрации, как пояснили организаторы, отказали в проведении акции по такому маршруту, сославшись на постановление, которое определяет границы территорий, где проведение публичных мероприятий запрещается. При этом представители власти предложили активистам альтернативную площадку для проведения мероприятия.

- Администрация предложила провести шествие по ул. Заводской, в отдаленном уголке на окраине города, где с одной стороны промзона и сауны, а с другой - берег реки. Оргкомитет указал мэрии на организации, расположенные по ул. Заводской, от территорий зданий, которых в радиусе 100 метров запрещены собрания, митинги и шествия, - пояснили активисты.

В результате представители оргкомитета Марша решили подать жалобу в прокуратуру и административный иск в суд на незаконный, по их мнению, запрет в проведении мероприятия. Отмечается, что суд должен рассмотреть иск до 26 февраля.

Напомним, политик-оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Неизвестные несколько раз выстрелили ему в спину. От полученных ранений он скончался на месте.

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: