Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:32, 11 декабря 2013   1137 Редакция "9 канал"

В Кировской области начнут разводить косулей и оленей

///

В Кировской области планируют разводить сибирских косулей, пятнистых оленей и марала. В Пижанском районе создадут подразделение Ростовского государственного опытного охотничьего хозяйства, которое и будет поставлять нам животных, сообщил заместитель начальника управления охраны и использования животного мира Кировской области Михаил Андреев.

Он пояснил, что Пижанский район выбран неслучайно. Один из его местных жителей уже успешно выращивает у себя в хозяйстве сибирских косулей.

Их будут разводить с целью замещения поголовья кабанов. В последнее время в соседних регионах сложилась неблагоприятная ситуация с африканской чумой, которая грозит и нашей области. Регионам рекомендовано заменить популяцию кабанов другими видами охотничьих животных.

Разводить сибирских косулей в области начнут уже в следующем году. Сначала житель Пижанского района построит у себя вольеры, а потом к нему из Ростова привезут косулей, после того, как они немного адаптируются к новому месту жительства, животных выпустят в кировские леса.

Михаил Андреев отметил, что сибирских косулей будут обязательно оберегать от браконьеров и подкармливать зимой.

Не исключено, что со временем в области появится сразу несколько охотничьих хозяйств, в которых будут разводить не только сибирских косулей, но и пятнистых оленей и маралов.

фото photoforum.ru

Новости коротко:
Главные темы: