Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 28 марта 2014   1106 Редакция "9 канал"

Бешенство животных обретает в Кировской области угрожающий масштаб

///

В среду, 26 марта на территории д. Гребенки Сунского района Кировской области был введен карантин по бешенству животных. В деревне подстрелили больную бешенством лисицу, которая могла не только напасть на человека, но и заразить домашних животных при контакте с ними.

Предупреждение о запрете контактов с дикими животными актуально и для жителей крупных городов области. Например, в Кирово-Чепецке видели лису, которая свободно разгуливала по улицам города (на видео).


На заседании регионального парламента, которое проходило накануне, 27 марта, начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин рассказал, что с начала 2014 года в области был зарегистрирован уже 21 случай заболевания животных бешенством (19 у диких и 2 у домашних животных). Причем, от укусов больных животных страдали и люди. 

Для сравнения, по информации Россельхознадзора по Кировской области, в 2012 году на территории области зарегистрировано 11 случаев бешенства, а в 2013 году — всего 5. Больше всего больных бешенством животных в 2014 году было выявлено в Зуевском и Малмыжском районе. 

Управление ветеринарии и Россельхознадзор призывают жителей области не контактировать с дикими животными, а также немедленно сообщать в органы ветеринарной службы о случаях неадекватного поведения домашних животных. 

Видео взято с канала Youtube пользователя Максима Анисимова

фото из открытых источников

Новости коротко:
вчера
Главные темы: