Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:30, 25 апреля 2014   438 Игорь Соловей

На охрану лесов от пожаров направят 184,5 млн рублей

///

Готовность арендаторов лесных участков к пожароопасному сезону, который начинается с сегодняшнего дня, составляет почти 100%. Так считает глава департамента лесного хозяйства Кировской области Равиль Ахмадуллин. По его словам, в настоящее в аренде у более чем 600 арендаторов находится порядка 800 лесных участков, или 72% всей территории лесных площадей региона. В ходе подготовки к пожароопасному сезону арендаторы потратили 97,5 млн рублей. Еще 39,5 млн рублей на это направление выделили из федерального бюджета. А еще 47,5 млн рублей предоставили из областной казны. Как отмечает Равиль Габрахипович, эти деньги пойдут на докомплектование пожарно-химических станций, которые стали создавать в регионе 4 года назад.

- На эти средства будут приобретены 2 тяжелых трактора, 5-6 тракторов «белорусов», более десятка раций, несколько малых лесопатрульных комплексов и др., - рассказывает Равиль Ахмадуллин.

Кроме того, за состоянием лесов будут наблюдать с воздуха. Для этого департамент заключил госконтракт с «Вяткаавиа» на использование трех самолетов АН-2 и нескольких вертолетов МИГ-2. Общее летное время контракта составляет 400 часов.

-Авиационное патрулирование лесов начнется 28 — 29 апреля, - говорит  Равиль Габрахипович. В настоящее время на территории лесного фонда Кировской области пожаров зафиксировано не было.

Читайте также

В Свечинском районе «сожгли» 200 рулонов сена
фото sibil.ru

Новости коротко:
Главные темы: