Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:15, 25 апреля 2014   789 Алёна Казка

Чиновники: Кировская область готова к паводку

///

В Кировской области проведена масштабная подготовка к половодью. О принятых мерах чиновники отчитались сегодня в правительстве.

Как отметили на заседании в правительстве, некоторые жилые дома, социальные и производственные объекты в различных населенных пунктах могут оказаться в зоне подтопления, поэтому разрабатываются сценарии действий в таких случаях.

Начальник управления защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области Виктор Феофанов рассказал, когда и где ожидаются подтопления жилой зоны.

- Подтопления придворовых территорий в черте города ожидаются к 30 апреля. Вода к этому моменту займет дворы п. Широковский и сл. Дымково. Арбажский район подтопит в первых числах мая, - отметил Феофанов.

Половодье затронет те районы, в которых заливает ежегодно: Юрьянский, Слободской, Кильмезский. Так, в Юрье уже подтоплено пять жилых домов, где проживает 24 человека. Кроме того, на данный момент паводок отрезал от «большой земли» 90 населенных пунктов в восьми районах области. Таким образом, полноценного транспортного сообщения с другими поселениями лишились около семи с половиной тысяч человек.

- Жители населенных пунктов обеспечены продуктами питания, медикаментами и вещами первой необходимости. Транспортное сообщение налажено с помощью водных видов транспорта и по объездным дорогам. Население ежедневно информируется о погодных условиях и уровне воды на следующие сутки, - сообщил Виктор Феофанов.

Жители Дымково по своему опыту знают, что вещи в подвале лучше не хранить. Во время паводка все имущество может залить водой. Особенно тщательно соблюдают неписанные правила жители Береговой улицы. Но сейчас половодье буйствует не так уж и сильно: вода заливает берег реки и дорогу до середины. Говорят, что раньше паводок проявлялся гораздо сильнее. В 1979 году Дымково было затоплено так, что людям приходилось от дома к дому плавать на лодках.

В случае ЧС в Кировской области будет задействована специальная комиссия. Резерв на ликвидацию возможных последствий паводка составляет 88 млн рублей.

Читайте также:

В Кировской области началось половодье

Половодье в Кировской области начнется во второй половине апреля


фото rodnaya-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: