Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:20, 28 апреля 2014   781 Алёна Казка

29 апреля ожидается солнечное затмение

///

29 апреля жители Земли станут свидетелями кольцеообразного солнечного затмения. Астрономическое явление пройдет в первой половине дня по московскому времени.

К сожалению, полностью увидеть уникальное астрономическое событие можно будет только в Антарктиде (в треугольнике между станциями «Восток», «Дюмон — д,Юрвиль» и «Кейси») в Австралии (особенно повезет жителям Тасмании). Жители некоторых островов Индонезии смогут любоваться явлением от 20 до 50 минут. В максимальной точке затмение можно будет наблюдать в течение 49 секунд.

Кольцеобразное солнечное затмение отличается тем, что Солнце, когда его свет перекрывает Луна, выглядит как огненное кольцо. Спутник Земли в этот момент находится от нашей планеты на достаточно большом расстоянии, поэтому его тень не может полностью закрыть Солнце. В результате края звезды «пылают», и невозможно увидеть звезды рядом со светилом.

Специалисты напоминают: во время наблюдения за солнечным затмением нужно беречь зрение и не смотреть на Солнце невооруженным взглядом или через обычный телескоп.

Отметим, что астрологи считают солнечные затмения важными событиями, влияющими на судьбу людей. Некоторые из астрологов предрекают, что завтрашнее затмение стабилизирует обстановку в мире, и май будет более спокойным.

Читайте также:

Кировчане увидят сближение Земли и Марса


фото mr7.ru

Новости коротко:
Главные темы: