Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:46, 14 октября 2014   1154 Дарья Михеева

Пруд с утками на Юго-Западе позеленел

///

В районе ипподрома в пруду с утками позеленела вода. Об этом по телефону нам сообщил житель юго-запада нашего города.


Проблема действительно сильно взволновала кировчан. Фотографии изменившегося водоемы в социальные сети выложил пользователь Твиттера Владир Попов.


Как выяснилось, цвет воды изменился из-за органического красителя «Уранин», применяемого для обнаружения утечек на теплотрассах. 


Как сообщили в пресс-службе КТК, в Кирове начались испытания теплосетей с целью обнаружения утечек в грунтовые воды. Без использования «Уранина» провести работы и устранить прорывы достаточно сложно. Препарат прошел необходимую сертификацию в Роспотребнадзоре и абсолютно безвреден для окружающей среды, здоровья людей и животных. Вода в водоеме станет обычного цвета уже через пару дней после того, как в него перестанет поступать красящееся вещество. 


Координатор молодежного экологического общества «Хранители Вятки» Григорий Поскребышев подтвердил безвредность «Уранина» и даже лично съездил посмотреть на место происшествия. 
Сегодня я был на реке Люльченка, которая протекает через пруд на ипподроме. Вдоль ул. Солнечной и Риммы Юровской вода а ней тоже окрашена. Прорывы в системе водоснабжения не так опасны для окружающей среды, как канализационные утечки, но хочется надеяться, что все ремонтные работы все же будут в скором времени завершены.
Григорий Поскребышев

Новости коротко:
вчера
Главные темы: