Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 17 ноября 2014   1053 Алёна Казка

В Радужном на территорию школы забежала лисица

///

В Радужном на территории школы заметили лисицу. Зверь пробежал по ул. Школьной в сторону проспекта Строителей, сообщили подписчики паблика «Радужный VK».


По словам жителей микрорайона, «визит» лисицы в Радужный — не единичный случай. Не исключено, что дикие животные, навещающие микрорайон, больны бешенством. Тем более, что в текущем году в регионе зарегистрировали свыше 37 случаев опасной болезни.


В областном управлении ветеринарии отметили, что заходы диких животных в населенные пункты могут быть не связаны с бешенством.


Возможно, что зверей привлекает свалка бытовых отходов, где животные кормятся. К тому же лисица идет к людям, потому что грызуны, на которых она охотится, живут рядом с человеком. О подобных случаях следует сообщать в управление охраны и использования животного мира Кировской области. Самих животных лучше обойти стороной,
- пояснил глава управления ветеринарии Сергей Чучалин.


По его словам, неспециалистам трудно понять, болен зверь бешенством или нет. Однако распознать бешеное животное можно по поведению. У зверя чередуются периоды доброты и агрессии. Он может подпустить к себе человека, а потом внезапно напасть на него.


После укуса нужно сразу обратиться в больницу. Чем быстрее окажут медпомощь, тем лучше. Бешенство смертельно для людей. Если проявятся признаки заболевания, то человека уже не спасти. В начале года в Татарстане от бешенства погиб мужчина. Он отдыхал на Гоа, где его укусила собака. Оказалось, что пес болел бешенством. Когда мужчина вернулся домой, он уже был неизлечимо болен,
- отметил Чучалин.


Читайте также:


В Богородском районе от бешеной лисицы отбивались лопатой


В Кировской области трое человек пострадали от бешеных кошек


фото 1zoom.ru

Новости коротко:
Главные темы: