Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:19, 03 декабря 2014   886 Алёна Казка

За год в регионе отстреляли 160 волков

///

В 2014 году по распоряжению областного охотнадзора на территории региона добыли 160 волков, сообщил глава ведомства Виктор Бушменев.

В Кировской области работают несколько охотничьих бригад. К примеру, в Белохолуницком районе сложилось две команды волчатников. В 2012-14 годах их добычей стали 26 хищников. Количество волков уменьшилось в два раза, сейчас их всего 17.

Однако хищники все еще угрожают жителям лесных поселений. Волки расплодились, потому что зарастают колхозные поля и пустеют деревни, отметил Бушменев. А охота на хищника не только опасна, но и затратна.

Борьба с волками в Белохолуницком районе ведется на должном уровне. Мы рекомендуем избавляться от бродячих домашних животных, которые привлекают волков на территорию населенных пунктов, являясь для них доступным и легких объектом охоты,
- заявил глава охотнадзора.

Напомним, в ноябре в пос. Каменное Белохолуницкого района стая волков растерзала собаку. Инцидент произошел во дворе жилого дома на глазах хозяина домашнего животного. Пока подобные происшествия не повторялись. Но жители поселка опасаются ходить по улицам в вечернее время.

Читайте также:

В Орловском районе охотник убегал от кабана и выстрелил в себя

В Слободском районе три дня шла охота на стаю волков


фото oxothik.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: