Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:33, 25 февраля 2015   954 Редакция "9 канал"

В Кировской области увеличилось число бурых медведей

///

Кировские охотоведы отмечают, что  по сравнению с прошлыми годами  в области увеличилась численность бурого медведя. Специалисты считают, что увеличение численности произошло в том числе и благодаря запрету охоты на берлоге. Такой вид охоты запрещен по всей территории России.

Охотники смогут отправиться в леса на поиски дичи, начиная с 21 марта. Тогда стартует весенний сезон охоты. Он продлится до 19 мая.

- Наши специалисты провели учет численности бурого медведя на период 2014-2015 года. В области мы насчитали 6210 особей. Указом губернатора в Кировской области о лимитах добычи охотничьих ресурсов в 2014 - 2015 годах  на территории региона разрешена добыча 713 медведей,
- объяснил пресс-секретарь управления охраны и использования животного мира Кировской области Сергей Галкин.

Оперативные рейдовые группы по охране животного мира каждую неделю выезжают в охотничьи угодья области и контролируют соблюдения закона в области сохранения популяции животного мира. В Управлении по охране животного мира напоминают, что охота на бурого медведя в Кировской области осенью разрешена в закрепленных угодьях с 1 августа по 30 ноября, а в общедоступных с 15 августа по 30 ноября.

Читайте также 

Ученые: за йети принимают бурого медведя

Немцы исследуют генетику вятского медведя


фото yuriguydieday.blogspot.ru

Новости коротко:
Главные темы: