Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:04, 12 марта 2015   948 Алёна Казка

Кировское МЧС: половодье затопит 34 населенных пункта

///

Грядущее половодье в Кировской области окажется сложным, высокая вода может затопить 34 населенных пункта. Такой прогноз сделали сотрудники регионального МЧС, опираясь на данные Кировского ЦГМС.

Как сообщают синоптики, настоящая весна начнется рано — уже в третьей декаде марта. Из-за небывалого количества осадков высота снежного покрова превысила норму на три сантиметра. Большие запасы воды в почве еще усугубят ситуацию.

В результате в зоне возможного подтопления по наихудшему сценарию окажутся 962 жилых дома, четыре производственных объекта и 3328 человек. Также вода отрежет от мира поселения, в которые ведут низководные мосты. Таких сооружений на сегодняшний день 139. В некоторых населенных пунктах уже ввели режим ЧС и начали запасать продукты и медикаменты.

К борьбе со стихией готовятся и в областном МЧС. В феврале состоялась комплексная тренировка сотрудников, которая определила их готовность к непростому сезону. Контролировать обстановку в период паводка будут 39 опергрупп. В целом от всех ведомств задействуют более 5,8 тыс. человек и порядка тысячи единиц техники.

Читайте также:

В двух поселениях Верхнекамского района ввели режим ЧС

Синоптики: до конца зимы Киров еще не раз заметет снегом

Новости коротко:
Главные темы: