Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:15, 25 марта 2015   4706 Алёна Казка

Френкель: летом над Кировской областью пронесутся сильные ветра

///

Согласно долгосрочному прогнозу кировских синоптиков, лето в нынешнем году будет умеренно теплым. Однако ожидаются и опасные природные явления: сильные грозы, ливни, град, шквалы, заявил начальник Кировского ЦГМС Марат Френкель.


Лето умеренно теплое, но в этом умеренно теплом лете большое количество различных опасных явлений, возвраты холодов, которые дадут заморозки в конце мая — в начале июня и в конце августа, а также частые осадки. Но обстановка для сельского хозяйства в целом будет достаточно благоприятной,
- рассказал Френкель.


Средняя температура в июне составит около 15 — 17 градусов выше нуля. Осадков выпадет в пределах нормы, также вероятны сильные ливни. В июле ожидается в среднем около +17. В северных районах вероятен дефицит осадков. В августе средняя температура составит +14...16, к концу месяца вероятно небольшое похолодание.


А вот сентябрь порадует жителей региона долгим «бабьим летом». Также метеорологи не исключили небольшого дефицита осадков в начале осени. Кстати, вероятность долгосрочного прогноза — около 80%, не исключено, что погода еще изменится, подчеркнул Марат Френкель.


Читайте также:


Кировские синоптики: половодье пройдет в пределах нормы


Синоптики: до начала весны Киров еще не раз заметет снегом



фото bankoboev.ru

Новости коротко:
Главные темы: