Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:56, 06 мая 2015   1505 Алёна Казка

Половодье на Вятке: подтоплена приречная часть города

///

Уровень воды в реке Вятка превысил отметку в 107,5 метров над уровнем Балтийского моря, что привело к подтоплению приречной части Кирова. Таковы данные ежедневного мониторинга «Кировских коммунальных систем».


В зоне подтопления оказались заречный парк, слобода Дымково, район спичечной фабрики. Уже подтопило Вересники. Так, улица Лесозаводская в районе Трифонова монастыря стала непроезжей для легковых машин.


Поэтому попасть в микрорайон можно только через улицу Хлыновскую. Кроме того, местные жители опасаются, что паводок повредит дорожное покрытие. Напомним, новый асфальт на улице Лесозаводской положили в 2014 году, до этого дорогу не ремонтировали несколько лет.


Согласно полученным данным, паводок еще не достиг своего пика. В 2014 году самый высокий уровень воды зафиксировали 4 мая — почти 108 метров. Как отмечают специалисты, такая цифра не является критичной. Половодье станет опасным, если вода поднимется выше отметки в 110 метров над уровнем моря.


В свою очередь, в региональном управлении МЧС пока не получали сообщений о том, что половодье угрожает безопасности жителей приречных районов.


Читайте также:


На реках Кировской области началось половодье


Кировские синоптики: половодье пройдет в пределах нормы


Новости коротко:
вчера
Главные темы: