Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:35, 15 мая 2015   780 Игорь Соловей

В Советском районе спасли недавно родившуюся лосиху

///

В Советском районе инспекторы охотнадзора спасли недавно родившуюся лосиху. Об этом сообщили в региональном Управлении охраны и использования животного мира.

Животное обнаружила в лесу пенсионерка из д. Ситемка, которая пошла в лес за весенними грибами — строчками. С женщиной была еще небольшая собака, которая напала на лосиху и покусала ее. Однако пенсионерка отогнала собаку от животного и пошла в сторону дома. К ее удивлению, за ней же пошла и маленькая лосиха. Когда женщина пришла в деревню, она обработала у лосихи раны, сняла с животного 30 клещей, а затем позвонила инспектору охотнадзора.

В результате, было принято решение забрать лосиху и отвезти ее в Советск. В настоящее время, как сообщают в ведомстве, за лосихой ухаживает супруга местного инспектора охотнадзора. Она через соску поит животное коровьим молоком, 4 раза в день кормит геркулесовой кашей.

- Маленькой лосяшке очень полюбился прохладный душ из шланга, чтобы заполучить водные процедуры, лосенок бегает за своей кормилицей и тыкается носом в руки, - отметили в охотнадзоре.

Планируется, что в ближайшее время маленькую лосиху отправят в Костромскую область на Сумароковскую лосеферму.

Читайте также

В Зуевском районе браконьер за убийство лося заплатит 126 тысяч рублей

В районе Нововятского карьера поймали двух браконьеров

фото direct-press.ru

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: