Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:42, 02 июня 2015   842 Алёна Казка

В Кирове прошла первая летняя гроза

///

В ночь с 1 на 2 июня в Кирове прошла первая летняя гроза. Грозовая туча появилась на горизонте около 22:00 в понедельник. Однако ливень начался уже после полуночи, отметили горожане.

Дождь оказался обильным, но непродолжительным. Как обычно, гроза сопровождалась порывистым ветром. Но разгул стихии на этот раз обошелся без последствий. Гроза не привела к отключению электроэнергии в областном центре, отметили в «Кировэнерго».

Гром и молнии минувшей ночью наблюдали жители нескольких районов Кировской области. Свидетельства о сильной грозе поступали из Белохолуницкого, Слободского и других районов.

Кроме того, из-за непогоды часть Котельнича осталась без электроснабжения. Об этом жители районного центра сообщили в паблике «Типичный Котельнич». Около 22:00 свет погас на ряде улиц, в том числе на улице Ленина.

Фото Константина Ложеницына.

Установить, ликвидированы ли последствия грозы в райцентре, пока не удалось. Начальник управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Котельнича Сергей Мильчаков оказался недоступен для комментариев.

Читайте также:

В Кирове в выходные ожидают ливни, сильный ветер и град


фото Павел Кощеев (vk.com/thepowerofthedarkside), Константин Ложеницын (lybitelskaja_meteorologija_kirov), видео автора

Новости коротко:
Главные темы: