Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:30, 04 июня 2015   768 Игорь Соловей

В Польше погибли 10 вятских глухарей

///

В Польше погибли 10 вятских глухарей, которые были отправлены в эту страну в октябре прошлого года. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Птицы были направлены в Польшу по просьбе экологов, которые давно били тревогу из-за резкого сокращения популяции глухарей. Потому было решено увеличить популяцию искусственным образом. Помочь им в этом взялись сотрудники кировского охотничьего хозяйства и звероводства. Они отобрали для этого эксперимента 40 глухарей, которых и отправили на северо-восток Польши — в хвойный лес, имеющий название «Августовская пуща».

Однако весь далекий путь, а это 2200 км, успешно преодолели не все птицы. Одна из них погибла, поскольку на ней сказалась долгая перевозка в замкнутом пространстве, что неестественно для диких птиц. Этой зимой еще 10 глухарей стали жертвами хищников, в частности, куниц. А две птицы улетели в соседние страны — в Беларусь и Литву.
 
Несмотря на это, как сообщают в ведомстве, польские коллеги остались довольны поставкой птиц. Помимо того, они изъявили желание вновь завезти глухарей из Кировской области.

Читайте также

В одном из поселков Омутнинского района не осталось голубей

В Кировской области начнут выращивать венгерских гусей

фото oxota-ru.ru

Новости коротко:
Главные темы: