Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:40, 05 июня 2015   1039 Алёна Казка

В центре Кирова в речке поселилась ондатра

///

На одной из магистральных улиц Кирова рядом с проезжей частью поселилась ондатра. Травоядного зверя на камеру снял молодой человек под ником Mr.Chips, а затем выложил короткий ролик в Интернет.

Как выяснилось, ондатра живет у реки Люльченка в районе перекрестка улиц Романа Ердякова и Московской. На кадрах видно, как небольшой зверек шустро передвигается по берегу и рвет траву. Кстати, в водоеме обосновалось также семейство уток.

Как заверил замглавы регионального управления охраны и использования животного мира Михаил Андреев, ондатре ничего не грозит. Тем более, что автор ролика, по его собственным словам, видел зверя уже несколько раз. «Значит, качество воды позволяет ондатре питаться в этом водоеме», - отметил Андреев.

По его словам, появление диких зверей в черте города вообще не редкость. Например, несколько лет назад горожане наблюдали за куницей, которая забралась на дерево в центре Кирова. Также в город часто прилетают совы.

Больше того, дачников в пригороде затерроризировали бобры. Звери строят на водоемах свои плотины, и огороды садоводов периодически заливает водой, рассказал Андреев. 

Читайте также:

Кировчане пытались спасти сову, которую заклевывали городские вороны


автор видео instagram.com/chipsser

Новости коротко:
Главные темы: