Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:54, 17 августа 2015   716 Алёна Казка

В Кировской области сфотографировали северное сияние

///

В ночь с 15 на 16 августа некоторые жители Кировской области смогли увидеть необычное для наших широт явление — полярное сияние. К примеру, полюбоваться на сияние смогли в Слободском. Но сделать хорошие снимки помешала облачная погода.

Облачно было и в Советске, но там удалось сфотографировать природное явление. Об этом сообщили в паблике «Любительская метеорология в Кирове». Автором снимков стал Алексей Пушкарев.


Полярное сияние вызвала сильная магнитная буря класса G3, которая началась на Земле в субботу, 15 августа. Несколькими днями ранее специалисты зафиксировали выброс корональной массы на Солнце. Также был зарегистрирован распад солнечного волокна и вспышка длительностью в 141 минуту.

Кстати, в ночь с 16 на 17 августа полярное сияние можно было увидеть в северных районах нашего региона. Но наблюдениям и в этот раз помешала сильная облачность. Напомним, что северное сияние стало третьим за 2015 год, которое наблюдали в Кировской области. Яркие сполохи сияния были видны в марте и в июне.
фото Алексей Пушкарев (vk.com/lybitelskaja_meteorologija_kirov)

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: