Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:37, 21 августа 2015   874 Редакция "9 канал"

В Кировской области втрое увеличилось число нападений пчел на жителей

///

В Кировской области жители стали в три раза большое жаловаться на нападения пчел. В управлении ветеринарии это связывают с погоней пасечников за выгодой.

- В летний сезон увеличилась активность пчел, которых разводят владельцы садоводческих участков и личных хозяйств с нарушениями правил содержания. Особенно часто в погоне за количеством меда владельцы устанавливают чрезмерное количество ульев, не соблюдая необходимого расстояния между ними. В результате тесноты пчелы становятся агрессивными и нападают на окружающих, - пояснили в ведомстве.

По всем жалобам специалисты проводят проверки и выдают владельцам пчел предписания об устранении выявленных нарушений. В частности, за нарушения правил их содержания законодательством предусмотрен штраф до 1 тысячи рублей.

Кроме того, специалистов управления ветеринарии беспокоят нарушения владельцами правил содержания собак и кошек. Хозяева животных пренебрегают соблюдением ветеринарно-санитарных правил профилактики и борьбы с болезнями своих питомцев.

- На территории Кировской области сохраняется сложная эпизоотическая обстановка по бешенству. С начала 2015 года зарегистрированы 74 случая бешенства, возросло их количество среди домашних животных, - рассказали в управлении ветеринарии.

Как подчеркивают специалисты, регистрация и вакцинация собак, кошек в ветеринарных организациях – важная мера, необходимая, в том числе для того, чтобы защитить самого владельца животного и окружающих людей от бешенства – заболевания, смертельного для человека.

Читайте также 

В Богородском районе на рабочих, укладывающих асфальт, напали пчелы 

В Лосево пасечник разводил «неправильных» пчел 


фото ru.depositphotos.com

Новости коротко:
Главные темы: