Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:06, 26 августа 2015   917 Алёна Казка

В Верхошижемском районе сняли на видео медведицу и медвежат

///

В Верхошижемском районе инспектору охотнадзора удалось снять на видео медвежье семейство. Медведица и три медвежонка попали в объектив любительской видеокамеры на кормовом поле. Об этом сообщили в региональном управлении охраны и использования животного мира.

На кадрах видно, как медведица и детеныши ходят по полю рядом с лесом и невозмутимо поедают горох и овес. Потом животные заметили охотника и кинулись в сторону леса. Причем медведица встала на задние лапы, проверила, нет ли опасности, и только потом ушла.

- Медведица навестила специальное подкормочное поле для охотничьих животных. Кстати, ее там часто видят в последние дни. По словам местных жителей, она вместе с медвежатами приходит туда почти каждый день по несколько раз. Говорят, уже почти все посевы съела. Неудивительно: медведица все еще кормит годовалых детенышей, они достаточно большие, поэтому ей требуется много пищи, - пояснили в охотнадзоре.

В управлении напомнили: осенью медведи начинают накапливать жир, чтобы благополучно перезимовать. В этот период звери выходят на сельхозугодья, расположенные у кромки леса. Большого ущерба сельскому хозяйству животные не наносят. Однако местным жителям следует быть осторожнее и по возможности избегать контактов с животными.

Также в ведомстве призывали охотников не отстреливать медведиц. Ведь в случае гибели матери годовалые медвежата не смогут пережить зиму.

Читайте также:

В центре Кирова в речке поселилась ондатра

Лось поверг в шок жительниц пос.Даровской

фото, видео ohotnadzorkirov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: