Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:48, 21 сентября 2015   1071 Алёна Казка

В Нововятске у детского сада обнаружили ужа

///

На днях жители Нововятска обнаружили на улице небольшого ужа. Фотографии змеи очевидцы выложили в группу «Нововятск.РФ».

Как пишет автор снимков, змею заметили у забора детского сада №220. «Потом ее поймали и отдали воспитателю, чтобы передали руководству и приняли какие-то меры», - рассказал подписчик паблика.

220-ый детский сад находится на улице Тренера Пушкарева, неподалеку от реки Вятки. Поэтому сотрудники «садика» не исключают, что уж мог приползти с берега реки. В администрации учреждения рассказали, что небольших змей часто видят на набережной Вятки. Также руководство заверило, что уж не опаснее обычного дождевого червя.

В региональном управлении охраны и использования животного мира подчеркнули, что уж действительно не представляет смертельной опасности. Правда, он может укусить, а для детей такие укусы болезненны.

Уж питается, к примеру, лягушками, поэтому на его зубах могут оказаться различные бактерии. Поэтому при укусе он может занести какую-нибудь инфекцию. В таком случае начнется нагноение или появится опухоль. Поэтому после укуса лучше сразу обратиться в больницу, где рану обработают,
- рассказал главный специалист-эксперт охотничьего контроля и надзора Сергей Галкин.


Он также рассказал, что нужно сделать, если уж оказался в черте города. «Лучше всего осторожно поймать змею, а потом вывезти ее в зеленую зону или за город», - закончил Галкин.

Читайте также:

В минздраве объяснили историю про женщину, погибшую от укусов змей

В Кирове от укусов гадюк пострадали 7 человек

фото vk.com/novovyatsk

Новости коротко:
вчера
Главные темы: