Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:04, 25 ноября 2015   530 Алёна Казка

В Кирово-Чепецке нашли израненного ястреба

///

На днях жители Кирово-Чепецка нашли на автобусной остановке раненого ястреба. У хищной птицы подозревают перелом крыла и черепно-мозговую травму. О случившемся в группе «ВКонтакте» сообщили местные волонтеры.

Птицу обнаружили около 23:00, рассказала волонтер местного общества помощи бездомным животным «Спасем вместе» Наталия Окишева. Было заметно, что ястреб очень слаб. Состояние птицы на текущий момент станет известно после обследования в Кирове.

Тем временем волонтеры начали сбор средств на лечение ястреба. Также неравнодушных просят помочь с кормом. Активисты уже дали птице кличку — Пуль или Пуля, в зависимости от пола, - и надеются на его выздоровление.

Раньше мы не сталкивалась с птицами. Есть мнение специалиста, что если ястреб поправится, в дикую природу он не вернется. Поэтому предстоит решить очень многие проблемы, и мы надеемся на помощь отзывчивых людей,
- отметила Наталия Окишева.


Кстати, на днях неравнодушные кировчане подобрали ястреба на Филейке. У птицы тоже было сломано крыло. К спасению пернатого подключились добровольцы. По последним данным, удалось договориться на операцию в Москве. Предполагается, что после лечения ястреб вернется в Киров. К сожалению, летать он больше не сможет, но здесь его будет ждать заботливая хозяйка.

Для справки.

Помочь кирово-чепецкому ястребу можно, отправив средства на официальные реквизиты общества «Спасем вместе» (с пометкой «Пулю») на номер карты СБЕРБАНКА 639002279005483402, получатель Мазгалева Мария;

ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК (номер 410011801725336);

«Голодный телефон» 8-963-554-56-60 (Билайн) - с отметкой «для Пуля».

По всем вопросам можно обратиться по телефону 8-953-671-82-23 — Наталия.

Читайте также:


Жители Нововятска приютили лисенка

Кировчане спасают кошку и котят, пострадавших от жидкости с хлоркой

фото vk.com/pomogibezdom

Новости коротко:
Главные темы: