Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:52, 04 декабря 2015   2792 Алёна Казка

Застройщик не заплатит за спиленные деревья на улице Ивана Попова

///

На днях небольшой участок в районе перекрестка улиц Воровского и Ивана Попова начали обносить забором. Информация об этом появилась в социальных сетях, в том числе в паблике «Строим Киров (не в парках)».

Незадолго до этого рабочие спилили часть деревьев на участке. Это возмутило некоторых жильцов ближайших домов. Здания стоят у оживленной городской магистрали. И, хотя мемориальный парк у Дворца пионеров находится всего в одном квартале, людям не хватает свежего воздуха.

В то же время некоторые горожане усомнились в законности сноса зеленых насаждений. Ситуацию прояснили в городской администрации. Собственником земельного участка по адресу улица Ивана Попова, дом №1а является ЗАО «Кировкнига». Минувшим летом провели публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на строительство предприятия общественного питания.

Разрешение собственник получил. Строительство объекта должны завершить не позднее 10 ноября 2017 года. А снос деревьев на участке, как оказалось, не нарушает законодательство. И за срубленные насаждения застройщику платить не придется.

Дело в том, что компенсация за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений распространяется только на земельные участки, внесенные в перечень зеленых зон Кирова. А участок на улице Ивана Попова сквером не является, в перечень не включен и не входит в земли общего пользования, пояснили в администрации Кирова.

Читайте также:

В Яранской епархии прокомментировали вырубку деревьев в городском саду

Голубые ели могут пострадать при строительстве дома в Кирове

фото vk.com/stroim_kirov

Новости коротко:
Главные темы: