Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:15, 14 декабря 2015   763 Алёна Казка

В Белохолуницком районе волк днем разгуливал по центральной улице поселка

///

От жителей Белохолуницкого района продолжают поступать тревожные сигналы о диких зверях, которые периодически заходят на территорию населенных пунктов. На днях подобный инцидент произошел в пос. Каменное.

О случившемся рассказали очевидцы. По их словам, на Центральной улице поселка заметили волка. Причем хищник не побоялся, что называется, выйти на люди, несмотря на светлое время суток. Картину событий удалось восстановить со слов одного из посельчан.

Он рассказал, что днем в субботу вышел из дома и обратил внимание на животное, которое находилось возле дома напротив. Сначала мужчина решил, что это собака. Но, присмотревшись, понял, что по чужому огороду разгуливает волк.

Посельчанин бросился домой за ружьем и лыжами. В это время зверь побежал в сторону леса. Мужчина пытался догнать его по следам, но не удалось. Однако выяснилось, что в лесу поблизости от поселка побывал еще один волк, покрупнее. Отпечатки его следов тоже остались на снегу.

Кстати, жители уже не раз замечали волков на территории поселка. Правда, раньше в светлое время суток звери не появлялись. Посельчане уверены, что хищники уничтожили более десятка собак.

Как ранее сообщил в своем микроблоге глава кировского охотнадзора Виктор Бушменев, на 4 декабря в регионе был добыт 201 волк. Для дальнейшего отстрела хищников приобрели 6 километров специальных флажков.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:

Белых обеспокоен популяцией волков в регионе

В Белохолуницком районе волки растерзали собаку на глазах у хозяина

фото twitter.com/VictorBushmenev

Новости коротко:
Главные темы: