Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:42, 22 января 2016   1574 Алёна Казка

В Даровском районе добыли огромного волка

///

В Даровском районе охотники добыли огромного волка. Об этом на своей страничке в «Твиттер» сообщил заместитель министра охраны окружающей среды в Кировской области Виктор Бушменев.

Фото с огромным зверем Бушменев опубликовал поздним вечером в четверг, 21 января. Видно, что длина зверя превышает рост взрослого мужчины. «Это уже 24-ый волк с начала года», - написал замминистра, комментируя фотографию.



20 января Виктор Бушменев разметил на своей странице фото из Кирса. Он пояснил, что на окраине районного центра за один день отстреляли сразу пять волков. «Накануне эта статья убила и съела двух лаек», - отметил Бушменев.

По данным министерства охраны окружающей среды, в регионе насчитывается около 600 особей волка. Но для того, чтобы волки выполняли функцию санитаров леса и не наносили ущерба охотничьему и сельскому хозяйству, их численность должна составлять около 200 особей.

Поэтому охотникам выдают разрешения на регулирование численности волков. По последним данным, за 2015 год в Кировской области добыли 232 волка. Это на 60 хищников больше, чем в 2014 году. Рекордсменами стали охотники из Мурашинского, Белохолуницкого, Даровского и Слободского районов, где отстреляли по 18 волков.

Читайте также:

В Опаринском районе волки съели собаку и козу

В Кировской области добыли 159 волков


фото kofr.info, Виктор Бушменев (twitter.com/VictorBushmenev)

Новости коротко:
вчера
Главные темы: