Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

07:45, 10 февраля 2016   716 Алёна Казка

В Кировской области спасли медвежонка-сироту

///

Инспекторы охотнадзора спасли медвежонка, который остался без матери. Случай произошел в Омутнинском районе. Об этом в своем «Твиттере» сообщил замминистра охраны окружающей среды Виктор Бушеменев.

В своем микроблоге Бушменев написал, что 2-недельного медвежонка нашли еще 3 февраля. Бригада рабочих валила лес неподалеку от места, где медведица устроила берлогу. Очевидно, шум техники спугнул медведицу, и она убежала. В опустевшей берлоге охотоведы нашли недавно родившегося детеныша.

О дальнейшем развитии событий сообщил портал progorod43.ru. Инспекторы охотнадзора незамедлительно связались с фондом спасения медвежат-сирот. Уже через два дня в Омутнинский район прибыли сотрудники фонда. После подготовки необходимых документов осиротевшую маленькую медведицу отправили в Тверскую область.

Детеныш попал в центр реабилитации, где медведей готовят к самостоятельной жизни в дикой природе. Как рассказали в центре, маленькую медведицу назвали Клепой. Ее поместили на карантин. Скорее всего, на воспитании в центре Клепа пробудет до августа.

Читайте также:

В Кирове нашли ястреба со сломанным крылом

В Даровском районе лось запутался в проводах и погиб

фото progorod43.ru

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: