Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:53, 15 февраля 2016   1308 Дарья Михеева

В Унинском районе браконьеры расстреляли семью кабанов

///

В начале февраля в Унинском районе произошел вопиющий случай. Браконьеры на снегоходах загнали и убили семью кабанов из 12 животных. О случившемся сообщили в управлении охраны и использования животного мира Кировской области.


По словам госинспектора по Унинскому району, стадо кабанов жило возле кормушки. Туда хотоведы привозили зерно и подкармливали кабанов, так как зимой животные из-за глубокого снега не могли передвигаться на большие расстояния и самостоятельно находить себе пищу.

Было установлено, что браконьеры нашли кабанов у кормушки и преследовали их на протяжении двух дней на расстоянии 15-17 км. Затем уставшие животные подошли к районному центру, где и были расстреляны.

Зрелище которое обнаружили охотинспектора не месте убийства кабанов можно назвать только кровавым побоищем. Расстреляны не только взрослые звери, но и молодые кабанята, которым не исполнилось и одного года. Сейчас, когда толщина снега достигает полутора метров, кабан не в состоянии убежать не только от снегохода, но и от преследования человека на лыжах. Этим и воспользовались браконьеры, совершив убийство,
- отметили в управлении охраны и использования животного мира Кировской области

Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли на месте преступления множество вещественных доказательств. Сейчас ведется поиск подозреваемых. Всех, кому что-либо известно о данном преступлении, просят сообщить в охотупправление.

Читайте также
Кировской области увеличили финансирование для борьбы с браконьерами

Стая ворон напала на сову в центре Кирова
фото hqwallpapers.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: