Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:41, 21 марта 2016   605 Алёна Казка

В Кировской области открыт сезон охоты на медведя

///

В понедельник, 21 марта, в Кировской области начался весенний сезон охоты на бурого медведя. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Добыть медведя можно в общедоступных охотничьих угодьях, а также в угодьях, которые используются юридическими лицами. В министерстве охраны окружающей среды напомнили, что можно использовать только нарезное и гладкоствольное оружие. И, конечно, носить с собой необходимые документы — разрешение на добычу, путевку от охотпользователя, охотничий билет, разрешение на оружие.

В ведомстве напомнили об обязательном условии охоты: раненого медведя нужно добить. Иначе агрессивный зверь может причинить вред людям. В таком случае можно зайти в угодья, которые не указаны в разрешении на добычу животного. Правда, сначала в документе нужно сделать отметку о ранении медведя.

В 2015 году в регионе добыли чуть больше 90 медведей. А всего их насчитывается 5,5 тыс. особей.

- За последние годы в охотугодьях области при относительно большой численности медведя происходит большое недоосвоение ежегодного лимита на добычу данного вида. Связано это со сложностью охоты на медведя, высокой ценой разрешения на добычу, опасностью данного вида охоты, - пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

Обратиться за разрешением на добычу медведя в общедоступных угодьях можно по адресу Киров, улица Володарского, 82. телефон для справок 8(8332)35-76-99. Добавим, что сезон охоты на косолапого продлится до 19 мая.

Читайте также:

В регионе открывается сезон охоты на пушных зверей

В Кировской области медведи начали выходить из берлог

фото today.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: