Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:35, 05 апреля 2016   900 Алёна Казка

Горожане: стая бродячих собак держит в страхе Нововятск

///

Жители Нововятского района Кирова пожаловались на безнадзорных собак, которые сбиваются в стаи и могут представлять опасность. Активное обсуждение проблемы развернулось в группе «ВКонтакте» «Нововятск.РФ».

По словам местных жителей, бездомных собак неоднократно замечали на улицах МОПРа, Советской, Пушкина, Опарина, а также в районах за переездом. Днем свыше десятка животных свободно разгуливают по дворам и улицам. А ночью звери так громко лают и воют, что жильцы окрестных домов не могут заснуть.

Собаки настроены агрессивно, нападают друг на друга, уверяют горожане. Зверей боятся не только дети, но и взрослые. Так, кировчанин Андрей Дуняшев решил снять передвижения собак на видео. Но стая резво устремилась в сторону мужчины, и ему пришлось спрятаться.

Горожане недоумевают: почему собак до сих пор не отловили? Ведь о происходящем уже несколько раз сообщали местным властям. Кстати, в 2016 году в Кирове планируют поймать более 2,8 тыс. безнадзорных животных. На эти цели в городском бюджете предусмотрели порядка 3,5 млн. рублей. Получается, на отлов и содержание одной собаки пойдет 1250 рублей.

Как стало известно, отловом собак займется ИП Денис Петелин. 1 апреля МКУ «Дирекция зеленого хозяйства города Кирова» и предприниматель заключили соответствующий контракт.

Горожанам, обеспокоенным активностью бродячих псов, посоветовали обратиться в территориальное управление Нововятского района по номеру 31-27-86 или в единую дежурно-диспетчерскую службу по номерам 64-00-00, 48-00-00.

Читайте также:

В Кирове в 2016 году отловят 3000 бездомных собак

Активисты пожаловались прокурору Кировской области на жестокий отлов собак

фото скриншот с видео Оксаны Ашихминой (vk.com/novovyatsk)

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: