НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

За день в Нововятске отловили 24 бездомных собаки

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 209
8 апреля 2016
Природа

В четверг, 7 апреля, в Нововятском районе Кирова провели отлов безнадзорных собак. За несколько часов специалисты успели поймать более двух десятков животных. Об этом рассказал предприниматель Денис Петелин.

Отлов провели в районе школы №66, которая расположена на улице Опарина. Неподалеку от школы находятся детские сады. Почему бродячим животным полюбился именно этот район, непонятно. Но местные жители неоднократно замечали здесь стаи собак. Животные выглядели, а порой и вели себя агрессивно. Поэтому некоторые горожане боялись отпускать своих детей одних на улицу, да и сами ходили по району с опаской.

Чтобы ситуацию исправили, жители Нововятска обратились в территориальное управление. Как рассказали специалисты теруправления корреспондентам бюро новостей «Давеча», все заявки обрабатывали в день поступления и направляли в организацию по отлову животных.

После отлова собаки попадают в центр временного содержания в Дороничах. Здесь животные проводят несколько дней. Их осматривают, делают им необходимые прививки, больных животных усыпляют. Некоторых собак отдают кинологам и волонтерам, некоторых находят хозяева, а других стерилизуют и отпускают обратно на улицу.

По словам Дениса Петелина, который заключил с администрацией города договор на отлов собак, за бродячих могут принять собак на свободном выгуле. К примеру, много обращений поступало от жителей Чистых Прудов. На неделе Петелин побывал в микрорайоне, но ни одной бездомной собаки не нашел. Жители рассказали ему, что у всех животных, замеченных на улице, были ошейники.

Также Денис Петелин отметил, что предстоит еще много работы. Бездомных собак замечают в разных районах города. Кроме того, животные размножаются, и в областном центре становится все больше бродячих щенков.

Читайте также:

В Омутнинске 16-летнего подростка покусали бездомные собаки

В Кирово-Чепецке на отлов бездомных собак выделили 400 тыс. рублей

фото pushkin.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации