Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:46, 08 апреля 2016   1108 Алёна Казка

За день в Нововятске отловили 24 бездомных собаки

///

В четверг, 7 апреля, в Нововятском районе Кирова провели отлов безнадзорных собак. За несколько часов специалисты успели поймать более двух десятков животных. Об этом рассказал предприниматель Денис Петелин.

Отлов провели в районе школы №66, которая расположена на улице Опарина. Неподалеку от школы находятся детские сады. Почему бродячим животным полюбился именно этот район, непонятно. Но местные жители неоднократно замечали здесь стаи собак. Животные выглядели, а порой и вели себя агрессивно. Поэтому некоторые горожане боялись отпускать своих детей одних на улицу, да и сами ходили по району с опаской.

Чтобы ситуацию исправили, жители Нововятска обратились в территориальное управление. Как рассказали специалисты теруправления корреспондентам бюро новостей «Давеча», все заявки обрабатывали в день поступления и направляли в организацию по отлову животных.

После отлова собаки попадают в центр временного содержания в Дороничах. Здесь животные проводят несколько дней. Их осматривают, делают им необходимые прививки, больных животных усыпляют. Некоторых собак отдают кинологам и волонтерам, некоторых находят хозяева, а других стерилизуют и отпускают обратно на улицу.

По словам Дениса Петелина, который заключил с администрацией города договор на отлов собак, за бродячих могут принять собак на свободном выгуле. К примеру, много обращений поступало от жителей Чистых Прудов. На неделе Петелин побывал в микрорайоне, но ни одной бездомной собаки не нашел. Жители рассказали ему, что у всех животных, замеченных на улице, были ошейники.

Также Денис Петелин отметил, что предстоит еще много работы. Бездомных собак замечают в разных районах города. Кроме того, животные размножаются, и в областном центре становится все больше бродячих щенков.

Читайте также:

В Омутнинске 16-летнего подростка покусали бездомные собаки

В Кирово-Чепецке на отлов бездомных собак выделили 400 тыс. рублей

фото pushkin.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: