Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:09, 20 апреля 2016   1278 Алёна Казка

В Кировской области под угрозой подтопления оказались более 300 домов

///

В Кировской области паводок подтопил придворовые участки 325 жилых домов, расположенных в разных районах. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил начальник управления защиты населения и территорий администрации регионального правительства Виктор Феофанов.

Он подчеркнул, что подтопление самих жилищ не прогнозируется. И уточнил, что дом считается подтопленным, если вода поднялась до уровня пола. Но в нашем регионе, по данным управления защиты населения и территорий, таких случаев пока не зарегистрировали.

Однако жители Афанасьевского района уже бьют в соцсетях тревогу. В пос. Ванино вода так поднялась, что залила подвалы, а до пола остается чуть меньше метра. Затоплены огороды, гаражи, склады, талая вода добралась до пилорамы. Об этом свидетельствуют фотографии местных жителей. Они, кстати, уверяют, что не помнят такого паводка с 1991 года.



Кроме того, в пос. Камский начали эвакуацию скота, пишет «Планета Афанасьево». По данным портала, река вплотную подошла к двум жилым домам, подтопила несколько хозпостроек.



- Местные власти объяснили людям, как действовать, если действительно случится что-то серьезное, как вести себя при эвакуации. Созданы места временного размещения. На юге области уже наблюдается снижение уровня рек Ярань и Большая Кокшага. У нас в регионе не было заторных явлений, как, например, в Вологодской области, поэтому таких же серьезных последствий можно не опасаться, - пояснил Виктор Феофанов.

Читайте также:

МЧС предупредило кировчан об интенсивном половодье

В Кировской области половодье отрезало от цивилизации 23 поселения

фото afanasyevo.ru, afanasyevo.ucoz.ru, Людмила Крючкова (ok.ru/profile/366788618524)

Новости коротко:
вчера
Главные темы: