Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:18, 29 апреля 2016   1979 Игорь Соловей

Половодье в Кирове пошло на спад

///

Половодье в Кирове пошло на спад. Уровень воды в реке стабилизировался на определенном уровне и даже начал постепенно снижаться. Так, по данным МБУ «КУГЗ», с 8.00 до 14.00 29 апреля зарегистрирован минус 1 см. Вместе с тем, сегодня и завтра, по словам начальника Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марата Френкеля, уровень воды в областном центре может подняться до 593 сантиметров. По его прогнозу, стабилизация паводка и его снижение в Кирове начнется примерно после 4 мая. 

Между тем, в Кирове власти продолжили предпринимать меры для улучшения жизни горожан, чьи дома попали в зону подтопления. Так, накануне, 28 апреля  несколько семей с детьми были переведены из пункта временного пребывания в гостиницу «Вятка», где каждой из них предоставили отдельные номера и бесплатное питание. 

Помимо этого, в микрорайоне КМДК с сегодняшнего дня начала работать столовая с пунктом раздачи горячей пищи жителям подтопленных территорий. В этом же микрорайоне, а также в районе Спичфабрики продолжается строительство наплавных тротуаров. В общей сложности с момента начала паводка там было возведено 760 погонных метров тротуаров. Постоянно мониторится ситуация и в Вересниках. В частности, на Лесозаводской, 23 установили пункт медицинской помощи МЧС, где работает три медицинских работника. Не оставляют власти без внимания ситуацию в микрорайоне Красный Химик. 

- На дамбе Красного Химика продолжается обваловка канализационной трубы сотрудниками водоканала, по-прежнему работает помпа для откачки воды. В предстоящие выходные дни обеспечение безопасности жителей микрорайонов, пострадавших от паводка будет усилено, - пояснили в городской администрации.

Читайте также



фото скрин с видео, предоставленного пресс-службой администрации города

Новости коротко:
Главные темы: