Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 23 июня 2016   497 Игорь Соловей

В Кировской области установят 550 ловушек на шелкопряда

///

В Кировской области установят 550 феромонных ловушек для выявления сибирского шелкопряда и непарного шелкопряда. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области Удмуртской Республике. 

Как пояснили в ведомстве, впервые сибирского шелкопряда в нашем регионе обнаружили в 2011 году. Вредителя выявили в Кильмезском районе. С тех пор он значительно расширил ареал своего обитания и встречается уже на территории 31 района области. 

Из-за столь стремительно распространения  шелкопряда в 2013 году во всей области даже был введен карантин. А в этом году специалисты отдела фитосанитарного надзора решили установиться специальные ловушки, позволяющие в короткие сроки и на больших территориях находить очаги заражения насекомых-вредителей. Так, 500 ловушек поставят для выявления сибирского шелкопряда , еще 50 - для выявления непарного шелкопряда. 

Для справки.

Сибирский шелкопряд повреждает около двадцати пород хвойных деревьев: от лиственницы до ели. Значительная часть лесов после нашествия шелкопряда не восстанавливается и превращается в обширные голые пространства. 

Читайте также



фото onfermer.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: