Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

18:16, 20 июля 2016   3626 Алёна Казка

Киров затянуло дымом из-за лесных пожаров в Сибири

///

Второй день подряд жители Кирова недоумевают по поводу несильного запаха гари, задымления и ухудшения видимости. Похожие обращения поступают из Белохолуницкого, Котельничского и других районов.

В то же время в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что 19 и 20 июля информация о возгорании в лесах региона в ведомство не поступала. То, что в области сейчас нет лесных пожаров, подтвердил и министр лесного хозяйства Равиль Ахмадуллин.

По его словам, в связи с задымлением даже задействовали авиацию. Самолет дважды поднимался в воздух и облетал территорию, чтобы проверить, нет ли возгораний в лесных массивах. Пожаров не нашли, и предположили, что задымление идет из-за Урала. Действительно, на территории Сибири сейчас бушуют лесные пожары. По данным ТАСС, зарегистрировано 24 возгорания. Общая площадь пожаров превышает 6 тыс. гектаров.

Как уверяют администраторы паблика «Любительская метеорология в Кирове», дым от горящих лесов накрыл наш регион после того, как ветер поменялся на восточный и северо-восточный. По данным портала gismeteo.ru, такое направление ветра сохранится как минимум до конца текущей недели.



Как добавили метеорологи-любители, дым препятствует прогреву приземного слоя воздуха. Поэтому максимальные дневные температуры — а это около +27 градусов в ближайшие дни — могут оказаться несколько ниже прогнозируемых.

Читайте также:

Киров затянуло смогом от торфяных пожаров в Оричевском районе

Жителей заречной части Кирова накрыло пеплом от горящего торфянника

фото radiovesti.ru, vk.com/meteokirov

Новости коротко:
Главные темы: