Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:11, 12 января 2017   894 Алёна Казка

Стала известна судьба медвежонка, спасенного в Опаринском районе

///

В региональном министерстве охраны окружающей среды рассказали о дальнейшей судьбе медвежонка, которого под Новый год спасли от голодной смерти. Напомним, случай произошел в Опаринском районе.

Медвежонок бродил около оживленной трассы. Его заметили на несанкционированной свалке. Косолапый копался в мусоре, пытаясь отыскать что-нибудь съестное. К счастью, местному охотинспектору удалось изловить зверя и предотвратить его голодную смерть.

Вернуть медвежонка в лес зимой нельзя: в это время года животным очень трудно найти пропитание. Кроме того, зверь мог напугать местных жителей или погибнуть от нападения собак.

Поэтому решили отправить медвежонка на охотничью базу близ деревни Зенгино в Оричевском районе. Отдаленное место выбрали не случайно. Чтобы зверь смог выжить на воле после того, как его выпустят, нужно ограничить контакты медвежонка с людьми.

Сейчас за медвежонком присматривают сотрудники оричевской охотбазы.

- Детеныш стал активно питаться, корма даем разнообразные: смешанные, но в основном рыбу. На Новый год даже тортом угостили. Шерсть медвежонка стала пышной и блестящей. Агрессии он не проявляет, ведёт себя активно, стал игривым, - рассказали работники охотничьей базы.

В министерстве охраны окружающей среды не исключают, что будущей весной медвежонка выпустят на волю в Опаринском районе. Прорабатывают и другой вариант: отправить косолапого в зоопарк в один из соседних регионов.

Читайте также:

В Кировской области спасли медвежонка-сироту

В Нововятском карьере инспекторы охотнадзора спасли гоголя

фото пресс-центр правительства Кировской области

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: