Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:04, 24 января 2017   1597 Алёна Казка

Жители: Верхнекамский район оккупировали волки

///

Жители Верхнекамского района сообщили, что замечают волков вблизи населенных пунктов. По сообщениям местных жителей, хищников видели в окрестностях Рудничного, Лойно, Чуса, Гидаево, Кочкино, Пушьи. Об этом пишет портал verhnekamje.ru.

Также поступали сигналы об исчезновении собак, которых могли утащить волки. А жители пос. Рудничный и вовсе уверяли, что заметили волка в самом центре поселка. Произошло это в рождественскую ночь. С учетом того, что в поселке нет уличного освещения, инцидент местных очень напугал. Хотя специалисты уверяют, что волки на людей не нападают.

В последние годы тревожные сообщения о волках поступали из Троицкого сельского поселения в Белохолуницком районе. Жители жаловались на собак, растерзанных волками. А семья из пос. Каменное и вовсе поведала, что зимой 2016 года волк зашел во двор их дома. К счастью, хищника удалось спугнуть.

- Правда, нынешней зимой «санитаров леса» ни в Троице, ни в Каменное пока не видели. Есть мнение, что хищники откочевали вслед за лосями. Их тоже в наших краях нынче не видно, - рассказал житель Троицкого сельского поселения Алексей.

В Верхнекамском районе в январе добыли уже двух волков. Трофеями похвастался местный охотник Сергей Белов. Хищников он отстрелил неподалеку от пос. Рудничный.

Кроме того, в период с 17 по 22 января в Кировской области отстрелили 14 волков. Кроме Верхнекамского, успешной оказалась охота в Шабалинском, Арбажском, Богородском, Унинском, Свечинском, Юрьянском районах. Об этом сообщили в региональном управлении охраны и использования животного мира.

Читайте также:

В Опарино смотритель кладбища отбил собаку у трех волков

Жителей Верхнекамского района встревожили волки

В Белохолуницком районе волки растерзали собаку на глазах у хозяина

фото images.4ever.eu

Новости коротко:
вчера
29 апреля
28 апреля
Главные темы: