Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 19 марта 2019   795 «Девятка» Интернет-портал

Ликвидация борщевика в Кирове начнется с мая

Специалисты будут вести работы поэтапно

///
admkirov.ru

С мая в Кирове начнутся работы по устранению борщевика. На эти цели город выделит 790 тысяч рублей.

Чтобы бороться с вредоносным растением чиновники сформировали план работы по районам города. Первая обработка борщевика запланирована на май-июнь. Вторая начнется в июле.

Общая площадь произрастания борщевика Сосновского на территории муниципального образования составляет 159 гектар. Из них 56 га приходится на городскую территорию, 103 га — на сельхозземли,

- отметил на заседании комиссии по благоустройству замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин

По словам спикера, площадь обработки не покрывает все участки произрастания борщевика. Поэтому в первую очередь, специалисты уделят внимание местам, которые находятся рядом с соцобъектами, жилыми домам и вдоль дорог. Бороться с борщевиком власти намеерны при помощи химикатов и выкашивания. 

По Октябрьскому и Первомайскому районам мы уже заключили контакты с подрядчиками. По Ленинскому и Нововятскому районам сейчас формируются документы, чтобы в апреле отыграть торги,

- сказал Дмитрий Печенкин

В ходе заседания глава города попросила представителя департамента городского хозяйства обратить внимание на работу с собственниками земель, которые за свой счет борются с борщевиком. 

По словам Елены Ковалевой, одним из проблемных районов является Учхоз, находящийся в ведении ВГСХА. В прошлом году представители учреждения лишь частично выполнили работы. В администрации подчеркнули, что если руководство академии не примет меры по борьбе с растением, его ждёт административное наказание.

Кроме того, в ближайшее время в мэрии пройдет собрание с руководствами городских хозяйств, чтобы скоординировать работу по ликвидации борщевика на муниципальной и частной территориях. По словам Елена Ковалевой, если работа не будет идти слаженно, то борьба с вредоносным растением не будет иметь смысла.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: