Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:37, 08 мая 2018   408 Игорь Соловей

Парки и скверы Кирова начали обрабатывать от клещей

На борьбу с клещами в этом году направят 300 тысяч рублей

///
devyatka.ru

Парки, скверы и другие зеленые зоны Кирова начали обрабатывать от клещей. Об этом сообщают в городской администрации.

В этом году на борьбу с клещами в городе направят 300 тысяч рублей. При этом противоклещевую обработку власти намерены провести в несколько этапов.

Первый из них уже на днях стартовал в Нововятском районе. В минувшие выходные акарицидная обработка прошла в парке ЛПК. В ближайшее время от клещей также обработают территории Чепиковского парка, сквера в районе ДК «Россия», бульвар по набережной реки Вятки в районе ул. Тр. Пушкарева, сквер в районе дома № 81 по ул. Советской, сквер в районе дома № 20 по ул. Индустриальной (мкр. Радужный) и места захоронений в слободах Огородники, Орлы.

В Ленинском районе от клещей в мае обработают скверы имени Кирова, Дружбы, по улице Менделеева, бульвар на ул. Производственной (от Московской до Воровского), п. Чистые Пруды – скверы в районе домов 5, 6, 7 по ул. Парковой, в районе дома № 2 по ул. Советской и сквер, расположенный по ул. Пугачева, южнее ДК «Космос».

В Первомайском районе клещам «дадут бой» в Александровском саду, на набережной Грина, в сквере «Борцам революции», сквере по ул. Карла Маркса, сквере имени 60-летия СССР, сквере на Театральной площади у кафе «Театральное», парке им. Ю.А. Гагарина и в Заречном парке. Кроме того, противоклещевую обработку проведут на территории, расположенной по ул. Молодой Гвардии, в районе дома № 28, на территории, расположенной по ул. Луначарского, между ул. Первомайской и памятником-стелой воинам-дымковчанам.

Акарицидная обработка зеленых территорий пройдет также в Октябрьском районе. Здесь от клещей обрызгают парк Победы, бульвар по улице Ломоносова, бульвар по ул. Северная Набережная. Кроме того, от клещей обработают территории в районе домов №№ 5 – 13, сквер Трудовой славы, кладбища в селах Бахта, Русское.

Стоит отметить, что от клещей уже обработали все городские кладбища. Второй этап акарицидной обработки состоится в июне, причем в большинстве районов областного центра соответствующие работы должны завершиться до Дня города.

Главные темы: