Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:48, 25 января 2018   302 Игорь Соловей

Перевозку пассажиров из Кирова в Кильмезь возобновили после вмешательства прокуратуры

С февраля 2017 года тысячи жителей района могли добраться до областного центра лишь на такси

///
avtoinetolko.ru

У жителей Кильмезского района вновь появилась возможность добраться до Кирова на межмуниципальном автобусном маршруте. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, с февраля 2017 года ООО «Кильмезская автоколонна» приостановило перевозку пассажиров и багажа по маршруту «Киров – Кильмезь». При этом чиновники областного министерства транспорта каких-либо мер к заключению контракта с другим автоперевозчиком своевременно не приняли.

- Отсутствие маршрута привело к тому, что 11 тыс. граждан, проживающих на территории Кильмезского района, были вынуждены пользоваться услугами легкового такси для проезда в город Киров, что нарушало их права на доступность транспортных услуг, - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, были нарушены права инвалидов Кильмезского района на возмещение расходов на оплату проезда к месту нахождения организаций, в которые выданы соответствующие направления. Им не компенсировали расходы на оплату проезда в такси, так как это не предусмотрено законом. Отмечается, что после внесения министру транспорта области представления пассажирские перевозки по маршруту были возобновлены.

Главные темы: