Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:23, 17 августа 2017   1666 Игорь Соловей

Стала известна причина массовой гибели рыбы в реке Пижма

Специалисты провели анализ воды в реке и сделали выводы

///
ohotnadzorkirov.ru

К массовой гибели рыбы в реке Пижма привели жара и обильные дожди. Об этом сообщают в региональном охотнадзоре.

В ведомстве отметили, что первые сообщения об обнаружении мертвой рыбе в реке поступили от жителей Арбажского, Пижанского и Тужинского районов 7-8 августа. В связи с этим был проведен анализ речной воды. Специалисты выяснили, что все показатели за исключением одного оказались в норме. Так, существенно ниже нормативов было содержание растворенного кислорода в воде.

По мнению экспертов, именно данный факт и привел к замору рыбы. Из-за высокой температуры в реке стали активно разрастаться водоросли и другая растительность.

- А чем больше заилен водный объект, тем меньше остается в воде кислорода. Его недостаток и приводит к гибели рыбы, - пояснили в охотнадзоре.

Впрочем, одной жарой дело не обошлось. К гибели рыбы привели также обильные ливневые дожди. Из-за них местность близ водного объекта оказалась затопленной, вследствие чего произошло гниение растений, которые находились в пойменных участках реки.

- Такая ситуация в этом году наблюдалась на нескольких водоемах области, в том числе и на р. Пижма и ее притоках. В данный момент наблюдение за состоянием воды в реке Пижма и ее притоках продолжается, - добавили в ведомстве.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: